世の中の情報を再調査

SOCIAL MEDIA

世の中の情報を再調査│RealWorldReserch

枝豆の食べ方について。女子力高く枝豆を食べる?それとも豪快に

2018.12.7

枝豆の食べ方について考えたことなんて、ありませんでした!

でも、居酒屋で枝豆を4さや分くらいお皿に出してからお箸で一粒づつ食べる女子を発見!

さやを口元に運ばずに、お皿に出して食べるという食べ方に衝撃を受けました。

調べてみると『ハズレ』の枝豆を食べたくないから枝豆の豆の質を確認しながら食べているという説も…

たまに『ハズレ』があるけれど、口から出すか、飲み込むか…
何事もなかったようにしていますが、それって下品な食べ方?なのでしょうか。

さやを歯で噛み、豆を出す食べ方をすると、男性はひいてしまうようですが、枝豆の美味しさを存分に味わいたいのなら、この食べ方以外ないと思います。

枝豆の食べ方につてい、深く考えてみました。

スポンサーリンク

こんな記事もよく読まれています

ポップコーンは電子レンジで簡単。作り方とオススメなフレーバー

ポップコーンといえば子供のおやつや大人のおやつとしても人気ですね。 自宅で作る場合はフライパン...

どちらがイイの?和食と洋食の違いや特徴について

和食と洋食、今は私たちにとってどちらも馴染み深いものとなっています。日常的に洋食も食しているため違い...

ロールキャベツの巻き方のコツ。葉の上手なはがし方と巻き方

柔らかく甘味のあるキャベツに、お肉に美味しい味がしみ込んだロールキャベツは体も温まりますよね。 し...

刺身には寄生虫がいる?寄生虫対策をして美味しく食べよう!

お刺身を食べる時は、寄生虫対策を行って食べることが大切です。お刺身には「アニサキス」などという寄生虫...

食事中に水分を摂取しすぎると太る?正しい水分の摂り方について

食事中に水分を摂りすぎると太ると言われていますが、どうしてでしょうか? 一日に最低でも水を2リ...

肉じゃがで作ったコロッケがゆるい時はある物を加えると大丈夫

肉じゃがをたくさん作ったら残ってしまうこともありますね。 二日目の肉じゃがも味が染みて美味しい...

初心者向けの高菜の漬物の簡単な漬け方とアレンジレシピをご紹介

高菜の漬物を自分で漬けてみようと思って漬け方を調べて見ると、いろいろな方法があって迷ってしまいますよ...

袋麺の簡単アレンジ。家にあるもので美味しい汁なしラーメン

インスタントラーメンは保存がきき、常にいくつかストックしてあるというご家庭も多いと思います。 ...

【簡単パン作り】パン作り初心者OK!炊飯器で作る美味しいパン

家でパン作りをしてみたいけど、パン作りはちょっと難しそうでと感じる方は多いと思います。 パンは1次...

明太子の美味しい食べ方!生でそのまま食べても絶品明太子レシピ

生の明太子をそのままアツアツの白いご飯に乗せて食べることを想像してみてください。よだれが出てしまいそ...

面白い質問をしよう!飲み会が盛り上がるためにできる事!

面白い質問をして飲み会の場を楽しいものにしたいと考える人も多くいると思います。しかし、どんな質問をす...

中国の朝食と言えば定番は揚げパン!中国の朝食文化について

日本の朝食というと、白いご飯にお味噌汁、焼き魚や卵焼きというのが一般的です。 では、中国ではど...

手作りピザレシピでおすすめの具材やトッピングをご紹介

ピザを手作りした時には、トッピングを考えるのも楽しいものですよね。 定番の具材から、いつもとは...

おでんの大根が固い!柔らかくする方法と美味しく作るポイント

寒い季節になると、あったかいおでんが食べたくなりますよね。味が染み込んだおでんの大根や卵はとっても美...

タルタルソースの賞味期限が知りたい。手作りの場合と保存の仕方

フライにはタルタルソースが欠かせないという方も多いでしょう。 市販のタルタルソースも美味しいで...

スポンサーリンク

枝豆の食べ方につて。枝豆をお皿に出して箸で一粒づつ食べる女子について

枝豆の食べ方ついて考えてしまった原因になったのが、居酒屋での出来事でした。
その出来事とは、私とは違った食べ方をしている女子を発見してしまった事です。

私は、さやを歯で噛み、豆を出す食べ方です。ほとんどの人はこの食べ方ですよね?
でも、その女子は枝豆を4さや分くらいお皿に出してからお箸で一粒ずつ食べていました。
こんな食べ方をする人を初めてみたので、最初は驚きました。
その人は、焼き鳥も串から外して食べていました。

今まで枝豆の食べ方について考えた事なんてなかったのに、この女子を見て、居酒屋でも上品に枝豆を食べなくてはいけないのかなと思いました。

枝豆をお皿に出してから、お箸で一粒づつという食べ方は、その食材本来の味を味わう事ができないのでは?と思いました。
あなたもそう思いませんか?

枝豆の食べ方で女子力がわかっちゃう!?男性がドン引きする枝豆の食べ方

私には女子力がないのでしょうか。
枝豆の食べ方で女子力がわかってしまうようです。

私のように、さやを歯で噛み、豆を出す食べ方をすると、男性は引いてしまうようです。まして、両手でさやを持たずに、片手で持ってさやを歯で噛み、豆を出す食べ方にドン引きしてしまう男性もいるようです。

居酒屋でお通しとしてよく出される枝豆ですが、私は大好きでお酒のおつまみとしてよく食べています。もちろん男性が引いてしまう食べ方です。

だれか男性に言ってくれないでしょうか?
居酒屋で出される枝豆は、ほとんどが冷凍の枝豆ですよね。
この枝豆は、指でつまんでも出しにいので、歯で噛んだ方が食べやすいこと、そして、外側に塩がついているからその食べ方の方が塩分も取れて美味しいという事を…

枝豆の正しい食べ方について。女子なら知っておこう!枝豆の正しい食べ方について

私の食べ方でドン引きされるなら、枝豆の正しい食べ方について知りたいと思いました。
女子の皆さん!ぜひ知っておきましょう。

和食はお箸を使って食べるのが基本です。しかし、例外的に手でそのまま食べても良い食べ物もあります。実は、枝豆もその1つなのです。

枝豆は手で取って、片手で口まで運びます。そして、もう一方の手で口元を隠して、豆をさやから口の中へ押し出しすのが正しい食べ方です。

食べた後は、さやは手で包むようにして器に戻して、紙ナプキンなどを被せて見えないようにしましょう。

私は、口元を隠せばその他は正しい食べ方をしていました!

豆をお皿に出して枝豆を食べる人の中には、虫がいないかかどうかを確かめるという人もいるようですが、正しい食べ方はコレですよ。

枝豆をお皿に出してから食べるのは、中身を確認しているという説

枝豆をお皿に出して食べる人の中には、虫がいないかかどうかを確かめるという人もいると言いましたが、それはそれぞれの家庭での食事スタイルも影響しますよね。

親に枝豆の中に虫が入っているかもしれないと言われてきたら、枝豆をお皿に出して食べる事が癖になってしまうのも無理はありません。

また、もともとはさやを歯で噛み、豆を出す食べ方をしていたという人も、一度痛い目を見てから中身を確認するよになったという人もいます。
痛い目とは、腐っている枝豆を食べてしまった事がある人です。
こんな経験をすると、もう中身を確認しないで食べる事がちょっと怖くなってしまう気持ちもわかりますね。

私は運がいいのか、枝豆を食べた時に、虫が入っていたり腐っていたという経験はありませんが、もし一度でも経験したら確認するようになってしまうかもしれません。

ちなみに私の食べ方

ちなみに私の食べ方は、さやを歯で噛み豆を出す食べ方ですが、最近ちょっとハマっている食べ方があるので紹介します。

その食べ方とは、まず、口付近まで枝豆を持っていき、口を軽くあけ準備します。
その後は、指で思い切り枝豆を押し出します。

この時、豆が勢いよく飛び出して上顎に当たれば成功です!
このように、ゲーム感覚を取り入れながら楽しんで食べています。

ただ食べるだけだと、面白くないなと思っていた所、たまたま指で押し出した枝豆が上顎に当たってその刺激が楽しくなったのです。
たまにとんでもない所に枝豆が飛んで行くので注意しましょう。
子供が同じ事をして、どこかへ枝豆を飛ばしたら怒ってしまうので、子供が見ていない時に楽しんでいる食べ方です。

また、食べ終わった枝豆は、豆が入っていた部分を凹ませておかないと、子供がまだ入っていると思って食べようとしたので、ちゃんと凹ませておく癖もつきました。

枝豆は正しい食べ方で美味しくいただきましょう!

枝豆をさやからお皿に出してからお箸で一粒ずつ食べるという人の中は、それぞれの事情があるという事がわかりました。

小さい頃から、虫がいるかもしれないから出して食べなさいと親に言われて育った人、一度腐った枝豆を食べて痛い目を見た人もいるからという事でしたね。
美味しいと思っていた枝豆が美味しくないと、次食べる時は「またあの味がしたらどうしよう」とビビってしまうのもわかります。

しかし、その食べ方は上品に見えるのかもしれませんが、正しい食べ方は別のものです。
枝豆は箸を使わずに、そのまま食べても良い食べ物の1つなのです!
枝豆は手で取り、片手で口まで運んで口元を隠して食べるようにしましょう。

私もこれから口元を隠して枝豆を食べようと思います。
でも、だれも見ていない所では、あのハマっている食べ方をどうしてもしたくなるのです…。

 - 食事やグルメに関する疑問